move2winnipeg (move2winnipeg) wrote,
move2winnipeg
move2winnipeg

Categories:

Сделай себе лицо.




Небольшое вступление от капитана Очевидность.

Мы все оставляем цифровой след, больше или меньше. Тут может быть две стратегии.

С одной стороны, разумно следить за своей информацией, которую в любом случае кто-то ворует и/или продаёт, тогда логично пытаться свести упомянутый digital trail к минимуму. Для особо впечатлительных есть средства анонимизации, которые в идеале могут скрыть все действия, кроме попадания на камеры. Только надо учитывать, что на это нужны силы и время.

С другой стороны, социальный капитал это ценный ресурс, а чем больше человек представлен в сети, тем больше возможностей контакта и связей. Тут тоже надо тратить некоторые усилия, но они в основном сводится к необходимости тщательно обдумывать, что писать. Что само по себе не так уж плохо.

Обе стратегии хороши там, где они хороши, каждый выбирает сам. Но если кто-то выбрал анонимность, хорошая новость.

Лица. Всем. Бесплатно.

Иногда необходимо создать профиль онлайн, но нет желания светить свою личность. Информацию можно заполнить любую, но с личным фото встаёт вопрос. Потому что у каждого лица в интернете есть хозяин, даже если он не обнаружит это дело, всё равно этот поступок остаётся нелегальным. Если не identity theft, то публикация чужого фото без разрешения.

И тут нам как всегда на помощь приходят ноуки! Замечательный человек Филлип Ванг сделал сервис, который создаёт реалистичные лица людей, не существующих в природе. Достаточно зайти на сайт This Person Does Not Exist и сохранить картинку. Если не нравится, можно просто обновить страницу, пока результат не удовлетворит. Для этого сервиса используется модная технология свёрточных нейросетей GANN. Если совсем коротко пересказать суть алгоритма, то это две нейросетки, которые соревнуются между собой, чья фотка больше похожа на настоящую.

Картинка взята с этого сервиса, она всё время разная, достаточно обновить страницу. Или можно написать, кого вы видите на фото, и сравним :)
Tags: ai, captain obvious, gann, ии, капитан очевидность, сегодня я узнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments